Диетолог: сливочное масло сокращает риск инфаркта
Опасность сливочного масла для организма преувеличена. Такое мнение озвучил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Эксперт поделился результатами последних исследований в данной области, сообщает радио Sputnik.
«В масле есть все жирорастворимые витамины (А, D, E, К, – ред.), вполне сбалансированный состав жирных кислот. <...> Эти данные оказались неожиданными. Традиционный экспертный подход был следующим: сливочное масло – это холестерин, это насыщенные жирные кислоты, типа пальмитиновой, и это все однозначно вредно», – сказал Гинзбург. По его словам, употребление сливочного масла в небольшом количестве полезно. Например, порядка 15-20 граммов в день — такое количество снижает риски неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов, то есть инфарктов и инсультов.
Он добавил, что вред здоровью может причинить лишь чрезмерное употребление продукта. Также при некоторых заболеваниях нельзя есть сливочное масло. Людям с патологиями желчного пузыря и желчевыводящих путей специалист посоветовал воздерживаться от этого продукта.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".