Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 22 мая 02:36

Диетолог указала на заболевания, от которых может защитить зеленый чай

Также он может повысить иммунитет
Фото: freepik.com

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с издание «Москва 24» рассказала, что умеренное и постоянное употребление зеленого чая может снизить риск развития онкологических заболеваний, сахарного диабета и проблем с сосудами и сердцем. Врач отметила – черный ферментированный, а также зеленый или белый неферментированные чаи в своем составе содержат большое количество полезных для организма веществ, в том числе витамины группы В, А и танины.

«Зеленый чай подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление напитка имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», — уточнила Стародубова.

При этом она отметила, что в употреблении чая необходимо иметь меру. Избыточное потребление напитков с содержанием кофеина оказывает негативное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, а танины могут негативно влиять на функцию органов желудочно-кишечного тракта

Специалист советует пить не более пяти чашек чая в день. Самым полезным является свежеприготовленный чай, так как концентрация полезных веществ в них будет в таком случае максимальным. Польза напитка снизится в случае добавления сахара, варенья или сливок.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии