Диетолог: завтрак в первый час после подъема сокращает риски сахарного диабета
Биоритмы и подходящее для приема пищи время индивидуальны для каждого человека. Они зависят не от цифр на часах, а от образа жизни конкретного человека. Об этом Общественной службе новостей сообщила гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Если человек просыпается в 7 утра, то он должен поесть до 8 часов. Если он встает в 10, то позавтракать ему надо уже до 11 часов. Следовательно, позавтракав именно в первый час бодрствования, человек запустит метаболические процессы и нормализует уровень глюкозы, сократив риски развития диабета, отметила диетолог.
«Например, когда ко мне пациент приходит и говорит, что ест 3 раза в день, и у него есть какие-то проблемы с лишним весом или желчным пузырем, я всегда говорю – нужен один перекус. <...> И действительно, как только человек вносит тот самый перекус, ужин автоматически становится немного меньше по объему. И когда приемы пищи по объему становятся меньше, то и риск возникновения диабета со временем снижается – нет резких скачков глюкозы. Поэтому дополнительный прием пищи хорошо влияет на профилактику развития диабета», — сказала эксперт.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".