Диетологи назвали самое вредное для человека мясо
Труднее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом сообщает интернет-портал «Известия», ссылаясь на диетолога Марину Ваулину.
Врач рассказала, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию ничем не подтверждено. При этом важную роль играет способ приготовления мясной продукции. Мясо, приготовленное «диетическим» способом усваивается намного лучше. А вот в свином шашлыке много жира в мышечных волокнах, также, при готовке он насыщается частицами дыма и канцерогенами.
Лучше всего мариновать мясо в кефире, заливать водой, лимонным соком или соевым соусом, но ни в коем случае не вымачивать в соленых растворах. Сыровяленое мясо и «хамон» вполне безвредны в умеренных количествах. Диетолог рекомендует добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".