Диетологи назвали три самых полезных «осенних» продукта
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно обязательно есть в первые дни осени, чтобы запастись необходимыми витаминами и не заболеть, когда испортится погода. Ее слова передает «Вечерняя Москва». Диетолог рекомендует включать в рацион тыкву. В ней предостаточно бета-каротина, который необходим для зрения и кожи. Также в тыкве много калия, который позволяет выводить лишнюю жидкость из организма.
Употребление продуктов, богатых калием, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Соломатина призывает есть побольше груш и слив. В сливах много антиоксидантов, клетчатки и пектинов. Эти компоненты позволяют защитить организм от старения, они выводят соли тяжелых металлов и радионуклеиды из организма. В грушах есть калий, магний и пектины, которые помогают в очистке кишечника. Эти три продукта повышают сопротивляемость организма респираторным заболеваниям.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".