Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 15 мая 14:35

Доктор «реабилитировала» картошку при снижении веса

Овощ состоит из сложного углевода — крахмала
Фото: ru.freepik.com

Доктор Альбина Комиссарова активно дает советы, как грамотно и без последствий для здоровья похудеть. Но при этом она развенчивает мифы о том, что некоторые продукты питания мешают этому процессу. Например, она совсем не имеет ничего против картофеля.

«На три средние картофелины мы получим около 220-250 калорий. Добавьте белок, овощи, соус и получите полноценный прием пищи по методу тарелки. Также картофель дает долгое насыщение, содержит много витамина С и калия», — отмечает Комиссарова.

Тогда почему же многие так «боятся» есть картофель при снижении веса? По мнению доктора, все дело в заблуждении, которое приписало овощ к так называемым «быстрым углеводам». Но на самом деле картофель состоит из крахмала, считающегося сложным углеводом. 

Кроме того, картошка действительно совсем не годится для диет при различных добавках. Многие часто добавляют в нее много масла — как в пюре, так и в жареный вариант. При этом калорийность сразу становится больше до 150-300 единиц на 100 грамм.

«Выводы не новые: нет повода исключать картофель из рациона, нужно следить за количеством масла при приготовлении и питаться разнообразно, не одной картошкой», — заключает доктор.

Комиссарова отмечает, что сама очень любит картофель и блюда из него. Прежде всего следует дополнять его не маслом, а другими овощами и соусами. Из овощей может получиться множество отличных гарниров. Также лично от себя врач рекомендует кушать картошку с зелеными овощами и йогуртом.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии