Домашние заготовки рекомендуют хранить не более года из-за плесени
Домашние заготовки рекомендуют хранить не более года из-за плесени. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на специалиста государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентину Семенову.
По словам Валентины Семеновой, в маринадах используется уксусная кислота 0,4-1,8%, поэтому необходимо хранить консервированные продукты при температуре от 0 до плюс 4 градусов не более года, чтобы избежать появления плесени. Для маринования и соления грибов специалист рекомендует использовать белую соль высшего качества. Консервы с грибами не стоит хранить больше 12 месяцев.
Домашние заготовки из фруктов и ягод также подвержены появлению плесени после года хранения, а сушеные плоды можно употреблять в течение 24 месяцев после консервации.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".