Эксперт назвала причину ожирения россиян
Жители России едят много переработанных мясных продуктов, например, сосисок, сарделек, колбас, а также злоупотребляют сладостями. Все это повышает риски развития ожирения, рассказала АГН «Москва» руководитель лаборатории демографии и эпидемиологии питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Смирнова.
Ранее министерство здравоохранения РФ сообщало, что первичная заболеваемость ожирением в стране увеличилась в прошлом году на 10,7%. Эксперт объяснила, что потребление жира в рационе среднестатистического россиянина превышает рекомендуемую величину на 5-8%. При этом 12-14% калорий должно поступать от белка, не более 30% – от жиров, остальное – от углеводов.
В рационе среднего россиянина доля жиров в структуре калорийности рациона составляет 35-38%, то есть выше, чем рекомендовано. Кроме того, потребление добавленных сахаров превышает рекомендованное в 1,3 раза, сказала Смирнова. Специалист добавила, что среди субъектов России с самой низкой распространенностью ожирения Москва находится на втором месте, уступая Кабардино-Балкарии.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".