Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 13 окт. 10:19

Эксперт объяснил, какую выпечку можно есть при диабете

Идеальный вариант для диабетиков – это выпечка из зеленой необжаренной гречневой муки
Фото: freepik.com

Подходящим вариантом выпечки для людей с сахарным диабетом станет продукция из необжаренной зеленой гречневой муки. Об этом сообщил NEWS.ru доцент факультета естественных наук Госуниверситета просвещения физиолог Александр Созыкин. Он подчеркнул, что такую муку можно использовать для приготовления блинов.

По словам эксперта, гликемический индекс необжаренной гречневой муки равен 45 единицам. В гречке множество полезных веществ, в ней сеть железо, магний, марганец, витамины группы В. Гречневую или ржаную муку также рекомендуют для изготовления блинов, которые подают с минимальным, до пяти граммов, количеством нежирной сметаны, кленовым сиропом, медом. Врач отметил, что в рецептах пирогов для людей с диабетом часто используют пшеничные отруби и низкокалорийную льняную муку, нормализующую работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

При этом наиболее полезный хлеб для диабетиков – цельнозерновой и ржаной, из муки грубого помола. В нем большое количество пищевых волокон, а калорий мало. Ржаная мука, обогащенная полезными микроэлементами, витаминами А, В, клетчаткой, помогает очистить организм от холестерина, сокращает количество сахара в крови. Эндокринологи напоминают, что ежедневно можно есть не более двух кусочков такого хлеба весом 10-15 граммов, заключил Созыкин.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии