Эксперт рассказал о вреде сушеной и копченой рыбы
Вяленая, сушеная и копченая рыба может быть опасна для здоровья, о чем напомнил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Его слова приводит АИФ.
Рыбу перед сушкой или вялением требуется как следует выморозить. Чем ниже температура, тем лучше. Оптимально, если рыба несколько суток проведет в морозильной камере.
Готовую рыбу покупайте у крупных специализированных предприятий. Это оптимально, так как они оказывают качественное термическое воздействие на продукт, который трудно организовать в рамках обычной кухни. Тут выше вероятность, что паразитов и микроорганизмов в рыбе не останется.
Неправильно обработанная рыба может нарушить работу многих внутренних органов — печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и прочих. Все из-за описторхоза, который провоцируют паразитические черви в рыбе.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".