Top.Mail.Ru
Вс. 24 авг. 02:56

Эксперт рассказал, почему не следует пить вчерашний чай

«Если чай с цветочными, ягодными и прочими добавками, каждый из этих компонентов привносит свои дополнительные микробы»
Фото: freepik.com

Вчерашнюю заварку пьют многие люди. При этом безопасность подобного напитка зависит от его состава. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. По его словам, в программе сдавали на анализ чай, постоявший разное время после заваривания.

Если рассматривать чистый чай без добавок, зеленый или черный, то ничего особенно страшного за сутки с ним не происходит. Рост микробной флоры, которая может вызвать отравление, начинается тогда, когда проходит больше суток. Чай, в состав которого имеются разные добавки, следует пить сразу после заваривания, сказал эксперт. Если чай с цветочными, ягодными и иными добавками, то любой из данных компонентов привносит собственные микробы. Не стоит хранить чай, если в него добавили молоко, поскольку в таком напитке размножение микробов идет стремительно. 

Если говорить о вкусовых качествах, то долго настаиваться, не становясь «веником», может ромашковый чай. Для заваривания в термокружке или термосе подойдет любой травяной чай, полагает эксперт.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии