Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 10 мая 17:43

Эксперт советует подогревать ананас перед употреблением и не хранить его в холодильнике

Разогретый фрукт не будет «обжигать» рот

Эксперт советует подогревать ананас перед употреблением и не хранить его в холодильнике. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на специалиста инспекции по качеству ( МосГИК) Екатерину Чердакову.

По ее словам, в ананасе содержится  фермент бромелин, из-за которого «горит» рот. Если ананас слегка подогреть, то фермент перестанет действовать. Именно поэтому при добавлении ананаса в горячие блюда нет такого раздражения во рту, как во время поедания свежего фрукта.

Хранить ананас лучше не в холодильнике, так как там плод может быть застужен. Неспелый ананас нужно положить в сухое прохладное место. При температуре хранения 15-16 градусов фрукт начинает медленно дозревать. Употреблять ананас лучше после приема пищи, так как он способствует пищеварению.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии