Эксперты: чем проще и натуральнее продукты для завтрака, тем больше пользы организму
Уже дано не секрет, что именно завтрак закладывает нужный фундамент для хорошего и бодрого самочувствия в течении всего дня. К тому же, по мнению специалистов британской организации Diabetes UK, подбор правильных продуктов для первого приема пищи позволит сократить риск возникновения диабета. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».
По мнению диетологов, для утреннего приема пищи не очень подходят такие продукты, как овсяные хлопья и обжаренные мюсли. В них содержится большое количество глюкозы и вредные для здоровья транс-жиры, поэтому специалисты советуют заменить хлопья на аналогичные злаки без добавок. Утром будет более уместны овсянка с добавлением натуральных фруктов и ягод, а также йогурт с клетчаткой, зерна и орехи. А вот варенье и джемы лучше совсем исключить из утреннего рациона.
Если есть привычка завтракать бутербродами, то лучше делать их не из белого хлеба. Гораздо полезнее будет его цельнозерновой вид. «Клетчатка в цельнозерновом хлебе представляет собой неперевариваемые сложные углеводы. Они не только снижают риск диабета, но и помогают пищеварительной системе. Кроме того, они хорошо насыщают», — напоминают эксперты.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".