Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 2 мая 13:39

Фитотерапевт рассказал о пользе микрозелени

В ней много микроэлементов и витаминов
Фото: freepik.com

Весной многие дачники и просто любители-растениеводы начинают сажать зелень. Стоит учесть, что ростки капусты, кинзы, дайкона, амаранта, сельдерея, зеленого лука, горчицы, петрушки, редиса, щавеля, базилика и пшеницы на этапе начального роста имеют наиболее высокую концентрацию полезных веществ. Поэтому можно, не дожидаясь лета и высадки растений в открытый грунт, добавить их в рацион, сообщил кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский в беседе с радио Sputnik.

Проростки, ростки и микрозелень полезны, так как в них мало вредных веществ и калорий. А концентрация биологически значимых веществ – витаминов, минералов, к примеру, железа и фолиевой кислоты, а также белка – напротив, очень высокая. Они защищают организм от инфекций, как самостоятельное профилактическое средство, отметил Степенский.

«Все эти проростки, ростки и микрозелень содержат витамины С, Е, К, в них есть антиоксиданты и минеральные вещества в гораздо большей пропорции, чем во взрослой зелени», – подчеркнул эксперт. Кроме того, он посоветовал попробовать употреблять в пищу дикоросы — например, молодую крапиву. В ней кроме витаминов есть много различных элементов: хром, молибден, алюминий, никель. Собирать ее нужно нужно вдалеке от трасс и промышленных предприятий.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии