Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 26 июня 18:09

Фрукты снижают риск развития депрессии

При отсутствии термической обработки во фруктах сохраняются полезные для мозга вещества
Фото: фотобанк "Вести Подмосковья"

Ученые из Центра здорового старения мозга UNSW в Сиднее обнаружили связь между потреблением фруктов и риском развития депрессии у людей старше 45 лет. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Affective Disorders (JAD).

В эксперименте приняли участие 7801 доброволец без проявлений депрессии. С помощью опроса ученые собрали информацию о потреблении фруктов и овощей каждым участником. Затем в течение девяти лет за ними проводилось наблюдение. В ходе исследования было зафиксировано 1630 новых случаев развития депрессии.

Согласно полученным результатам, потребление овощей не оказало особого влияния на вероятность появления депрессии. Однако участники, в рационе которых была высокая доля фруктов, показали наиболее высокий уровень психического благополучия. По мнению ученых, это связано с тем, что зачастую фрукты употребляются в сыром виде, и все необходимые для здоровья мозга вещества сохраняются.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии