Гастроэнтеролог Дианова поделилась полезными свойствами шпината

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, что шпинат сильно отличается от остальной зелени. В первую очередь числом содержащихся там полезных веществ. Растительного белка, необходимого организму, в шпинате больше, чем в любой другой зелени. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
«В шпинате – на 100 г продукта приходится 3 г белка. Это очень много, это примерно, как в грибах. Это такой интересный плюсик, который сильно отличает шпинат от всей зелени. Сейчас как раз сезон – июнь, июль, шпинат будет идти», – подчеркнула Нурия Дианова, заметив, что он также богат клетчаткой и минеральными веществами.
Среди полезных веществ – железо, фолиевая кислота, витамин А, цинк, В12. Также в шпинате есть микроэлементы, которые полезны пациентам с проблемами обмена веществ. Хотя в этой разновидности зелени есть и минус – это щавелевая кислота. Поэтому шпинат нельзя бесконтрольно употреблять страдающим от мочекаменной болезни, гипертонии и ишемической болезни сердца. Следует также помнить, что содержащийся там витамин К сильно влияет на свертываемость крови.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".