Выбрать муниципалитет

Ср. 1 дек. 22:08

Хлопья для завтрака очень вредны для здоровья — американские эксперты

Отчёт о работе группы экспертов опубликован по заказу Федеральной торговой комиссии США
Фото: pixabay.com

Эксперты из США сообщили, что хлопья для завтрака могут быть вредны для здоровья. Об этом сообщает Pravda.Ru.

Многие любят зерновые хлопья на завтрак. Однако эксперты сообщают, что с ними не всё так просто. Отчёт о работе учёных размещен на сайте Top10GrocerySecrets.com, а само исследование сделано по заказу Федеральной торговой комиссии США.

Эксперты указывают, что для хлопьев многие производители используют синтетические витамины. Согласно отчёту, злаки, обогащённые синтетическими формами цинка, ниацина и витамина А, могут нанести вред детям, «повреждая внутренние органы и иммунную систему с течением времени».

Из 1556 этикеток продуктов исследователи обнаружили, что в 114 марках содержится «непомерное количество по крайней мере одного из этих синтетических витаминов, если не всех трёх». Количество канцерогенов, содержащихся в этих злаках, превысило нормы на 30 — 50%, отмечается в источнике.

«Конечно, искусственные питательные вещества — не единственный потенциально токсичный ингредиент, содержащийся в готовых завтраках. Рафинированный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла и соевый лецитин также несут значительный риск для здоровья. Искусственные красители, металлические фрагменты и токсичные консерванты, такие как BHA и BHT, также часто дополняют состав хлопьев для завтрака», — указывается в опубликованном отчёте.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии