Хлопья для завтрака очень вредны для здоровья — американские эксперты
Эксперты из США сообщили, что хлопья для завтрака могут быть вредны для здоровья. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Многие любят зерновые хлопья на завтрак. Однако эксперты сообщают, что с ними не всё так просто. Отчёт о работе учёных размещен на сайте Top10GrocerySecrets.com, а само исследование сделано по заказу Федеральной торговой комиссии США.
Эксперты указывают, что для хлопьев многие производители используют синтетические витамины. Согласно отчёту, злаки, обогащённые синтетическими формами цинка, ниацина и витамина А, могут нанести вред детям, «повреждая внутренние органы и иммунную систему с течением времени».
Из 1556 этикеток продуктов исследователи обнаружили, что в 114 марках содержится «непомерное количество по крайней мере одного из этих синтетических витаминов, если не всех трёх». Количество канцерогенов, содержащихся в этих злаках, превысило нормы на 30 — 50%, отмечается в источнике.
«Конечно, искусственные питательные вещества — не единственный потенциально токсичный ингредиент, содержащийся в готовых завтраках. Рафинированный сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла и соевый лецитин также несут значительный риск для здоровья. Искусственные красители, металлические фрагменты и токсичные консерванты, такие как BHA и BHT, также часто дополняют состав хлопьев для завтрака», — указывается в опубликованном отчёте.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".