«Холодец – это усиленный бульон» — диетолог рассказал о полезных свойствах блюда
Холодец – одно из традиционных блюд на русском новогоднем столе. Диетолог Наталья Павлюк рассказала, безопасно ли его есть и какие полезные вещества он может дать организму. Об этом сообщает Радио 1.
Специалист сказала, что холодец имеет особую структуру и вещества, схожие с желатином. Это делает его очень густым и способствует сохранению формы. Благодаря большому содержанию белка холодец полезен для соединительной ткани, суставов и кожи человека. Некоторые люди используют препараты для лечения суставов, содержащие вещества, аналогичные тем, которые содержатся в «усиленном бульоне», однако, по мнению врача, эти вещества могут не попасть в суставы из-за распада в желудочно-кишечном тракте.
Ранее наше издание
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".