Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 23 ноя. 00:12

Исследование – употребление фасоли снижает риск развития хронических заболеваний

Также продукт способствует увеличению содержания в организме магния, железа, фолиевой кислоты и клетчатки
Фото: freepik.com

Ученые из Университета Миннесоты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что увеличенное потребление фасоли снижает риск развития серьезных хронических заболеваний. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Maturitas.

Как уточняется, ученые проанализировали данные более 44 тысяч участников Национального исследования здоровья и питания США, чтобы выяснить, как употребление фасоли влияет на здоровье человека. Согласно полученным результатам, дополнительная порция этого продукта способствует увеличению содержания в организме магния, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.

Кроме того, фасоль богата такими питательными веществами, как хлорофилл, каротиноиды, фенолы и флавоноиды. Эти компоненты снижают риск развития множества хронических болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, артрита, диабета и Альцгеймера.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии