Выбрать муниципалитет

Ср. 21 окт. 08:27

Из Москвы на 51 процент вырос экспорт сельхозпродукции

Иностранцы любят закупать в столице пельмени
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Аналитики Московского экспортного центра (МЭЦ) выяснили, что за первые четыре месяца года объёмы поставок из города на экспорт агропромышленных товаров выросли на 39%, а именно сельхозпродукции — 51%. Самой большой популярностью у зарубежных партнеров пользуются мясо индейки и пельмени. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Рост показан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Учитывались товары отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности. За четыре месяца в 116 стран мира из Москвы было отправлено продукции агропромышленного комплекса на сумму в 1,3 миллиарда рублей. 

«Московский экспортный центр активно поддерживает компании из отрасли АПК. Так, одно из предприятий по производству леденцов ручной работы участвует в проекте МЭЦ по индивидуальному сопровождению экспортеров. Сразу после окончания карантина в Китае компания организовала поставки своей продукции в эту страну, а также вышла на стадию финальных переговоров с представителями Японии», — отметил руководитель департамента  Алексей Фурсин.

Главными потребителями сельскохозяйственных товаров стали страны Африки и Азии. Наибольший объем продукции уехал в Турцию, Египет, Судан, Марокко и Саудовскую Аравию. Продуктами питания больше интересуются в Казахстане, Белоруссии, Грузии, Китае и США. 

Из товаров пищевой промышленности популярностью пользуются сладости. Их экспорт вырос на 10%. Сладкое охотно берут в Армении, Германии и США. Также востребованы пельмени, макароны, сахар и мясо. Значительно увеличился экспорт растворимого кофе, тушек индеек и подсолнечного рафинированного масла. 

В категории сельхозтоваров активность проявляют покупатели из Германии, Чехии, США, Сингапура и Канады, приобретающие орехи, растения, кофейные зёрна и сухофрукты.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии