Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 1 мая 18:56

К Пасхе в Подмосковье испекут 320 тонн куличей

Пекари используют натуральное сырье от местных производителей
Фото: pexels.com

К празднованию Пасхи в Подмосковье будет испечено более 320 тонн куличей. Производители хлебопекарной продукции планируют печь как совсем небольшие куличики, так и пасхальный хлеб весом более полкило. Пекари применят разнообразную рецептуру от классической до изысканной. Об этом сообщает официальный сайт правительства Московской области. 

«В Московской области более ста крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности порядка 320 тонн куличей различных видов, что на 20 тонн больше по сравнению с прошлым годом», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов.

Подмосковные умельцы используют только натуральное сырье, поступающее, в основном, от местных производителей. Куличи будут как небольшими — весом до 100 граммов, так и в виде крупного пасхального сдобного хлеба весом более чем 0,5 кг. Будут печь куличи с глазурью, орехами, цукатами, кондитерскими украшениями — всего более десяти видов. Пасхальная выпечка появится на прилавках сетевых магазинов, на ярмарках, продовольственных рынках, в пекарных и нестационарных объектах на территории области. 

«Вести Подмосковья» сообщали о средней стоимости куличей на Пасху. Кулич на заказ с индивидуальным оформлением отечественного производства будет стоить порядка 100 рублей за 100 грамм. Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту в среднем обойдется в 550 рублей.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии