Выбрать муниципалитет

Ср. 19 янв. 22:21

Как избавиться от тяги к сладкому

Большинство из нас не представляет себе жизнь без десертов
Фото: pixabay.com

Пристрастие к сладкому можно искоренить за пару дней. Как это сделать, «Общественной службе новостей» рассказал диетолог Алекс Плато. Специалист уточнил, что списать желание поесть сладкое на генетику либо предрасположенность от природы не получится. При этом стрессы и физиологические особенности играют значительную роль. Наиболее частая причина – заедание сладким какой-либо проблемы, стресса. Поэтому важно пересмотреть образ жизни и, если потребуется, немного его скорректировать. Если вы пьете много кофе, чая, ноотропов – это стресс, который может вызвать срыв на сладкое. Если вы плохо и мало спали или постоянно не высыпаетесь – вам обеспечен срыв на сладкое.

Но преодолеть тягу к сладкому вполне возможно. Для этого нужно решить несколько задач. Нужно убрать все факторы стресса либо пересмотреть отношение к ним. Устранить все стимуляторы – энергетические напитки, кофеин, женьшень, ноотропы, чёрный чай. Также следует наладить режим сна. Не стоит смотреть на ночь телевизор, гаджеты, соцсети. К тому же, необходимо увеличить уровень белка в организме, из которого мы получаем серотонин. Каждый приём пищи должен содержать порцию нежирной рыбы, мяса, яиц, творога, морепродуктов. Это даст стабильный спокойный ум на протяжении дня и выключит тягу к сладкому.

Ранее диетолог рассказала, что есть в новогоднюю ночь без вреда для фигуры. Специалист уверяет, что перед празднованием нельзя голодать, так как употребление одновременно большого количества блюд может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Лучше есть в течение дня понемногу, чтобы к праздничному столу прийти уже сытым человеком.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии