Как правильно питаться в жару?
Рацион питания должен меняться в зависимости от времени года. К подобному выводу приходят ведущие мировые диетологи и нутрициологи. В жару необходимо сократить объём употребляемой пищи, выбирать особые продукты, а также не забывать о водном балансе. Об этом сообщает издание
В жару сердце и сосуды работают с повышенной нагрузкой. Поддержать их помогут продукты с высоким содержаниям калия. Этот элемент имеется в шпинате, бананах, кунжуте, брокколи, картофеле.
Ультрафиолетовое излучение негативно воздействует на организм человека. Некоторые продукты питания, к примеру, цитрусовые, могут помочь человеку противостоять влиянию ультрафиолетовых лучей. Специалисты рекомендуют добавлять летом в рацион болгарский перец, арбуз, виноград, гранат, фиолетовые ягоды, томаты. В данных продуктах имеются вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов.
Многие делят свой рацион на завтрак, обед и ужин. Но в летний период специалисты советуют отказаться от этого и употреблять пищу только при появлении чувства голода. Однако питайтесь сбалансировано, прислушивайтесь к организму, а он обязательно подскажет, как пережить жаркую погоду именно вам.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".