Top.Mail.Ru
Вт. 19 авг. 17:11

Как сделать самые вкусные блины на Масленицу? Советы повара

Лучше использовать нежирные наполнители и добавки
Фото: freepik.com

С 24 февраля в России началась традиционная масленичная неделя. О том, какие блины наиболее полезны, некалорийны и вкусны рассказал в интервью радио Sputnik профессиональный повар Алексей Виноградов.

По словам Виноградова, так повелось, что из пшеничной муки блины на Масленицу пекутся лишь раз в неделю — в воскресенье. В остальные дни масленичной праздника в тесто добавляют другие мучные сорта, из которых наиболее популярными являются гречишные, свекольные и гороховые.

Не секрет, что у каждой хозяйки имеется собственный рецепт блинов, но по мнению специалиста, для улучшения пользы и вкуса этого блюда необходимо добавлять в них не слишком жирные ингридиенты.

«Я бы добавил к блинам мед. Сметана – это жирно, сгущенка – это очень жирно. Лучше всего мед или топленое сливочное масло», – советует Виноградов, уточняя, что для начинки сладких масленичных блинов отлично подойдет и нежирный творог, ягоды, фрукты, а к несладким — ветчина, запеченная куриная грудка или филе  индейки.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии