Top.Mail.Ru
Вт. 26 авг. 04:48

Как выбрать оливковое масло?

Советы диетолога
Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

Во время выбора оливкового масла надо обратить внимание на его тару и срок годности. Об этом рассказала «NEWS.ru» врач-диетолог Анжелика Дюваль. По ее мнению, качественные масла хранятся в бутылках из темного стекла.

«Масло обязательно должно быть в стеклянной бутылке, желательно из темного стекла, так как любое масло окисляется, портится под воздействием света, разрушаются полезные вещества, теряются свойства. Поэтому хорошие, качественные масла всегда хранятся в бутылках из темного стекла. Пластик плохо контактирует с жирами, способствует разрушению, поэтому безопаснее выбирать именно стекло», — сказала эксперт.

Специалист отметила, что масло портится под влиянием кислорода. Некоторые производители выпускают бутылки с «одноразовой» крышкой. После открытия плотно закрыть бутылку не получается. Подобное масло не стоит выбирать. Либо стоит хранить дома многофункциональные крышки для различных емкостей.

Дюваль также рассказала, что очень важен срок годности. Покупатели обычно проверяют срок годности скоропортящихся продуктов, к примеру, кисломолочных. При этом мало кто обращает внимание на срок годности круп, масел, специй. Диетолог посоветовала приобретать свежее масло – чем ближе оно к дате производства, тем больше в нем пользы. Желательно использовать нерафинированное масло, необработанное, в нем большее количество полезных веществ, подытожила специалист.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии