Выбрать муниципалитет

Ср. 1 дек. 22:10

Какие витамины нужны организму осенью?

Для укрепления своего иммунитета осенью очень важно принимать витамины
Фото: pixabay.com

Для укрепления своего иммунитета осенью очень важно принимать витамины. Врачи также в этот сезон рекомендует пить дополнительные микроэлементы для поддержания уровня иммунитета. Однако есть ряд моментов, которые следует учитывать. Рассказывает издание «Вести Подмосковья».

В осенний период рекомендуется, прежде всего, повысить следующий приём витаминов и продуктов, их содержащих: витамины A, C, D, E и B3.

Витамин А

Он участвует в регуляции синтеза белков, нормализует обмен веществ, помогает формировать кости и зубы, замедляет старение клеток. Также он необходим для нормальной работы иммунной системы, защищая организм от инфекций. Больше всего витамина A содержится в рыбьем жире и печени крупного рогатого скота и свиней. Затем идут сливочное масло, яичный желток, молочные продукты. Также в виде каротинов содержится в моркови, томатах, перце.

Витамин C

Также известен как аскорбиновая кислота. Он также повышает иммунитет, играя важную роль в обмене веществ и являясь мощным антиоксидантом. Его необходимо получать каждый день, так как он не синтезируется в организме. Витамин C содержится почти во всех овощах, фруктах и ягодах. Особо им богаты облепиха, черная смородина, красный перец, салат, шиповник, грецкий орех и др.

Витамин D

Данный микроэлемент отвечает за обмен кальция в костях, защищая от остеопороза. Летом, когда солнца много, потребность в витамине D полностью удовлетворяется. Однако в осенний период, когда солнца становится мало, можно воспользоваться яичным желтком, сливочным маслом, а также пить рыбий жир.

Витамин E

Он помогает поддерживать иммунитет, принимает участие в производстве гормонов. Его много в орехах, злаковых, бобовых, яичном желтке, печени, пшеницы и другом.

Витамин B3

Осенью многие испытывают повышенную утомляемость, поэтому можно повысить уровень витамина B3. Он необходим для синтеза нейромедиатора ацетилхолина, который способствует стрессоустойчивости, развитию памяти и способности к обучению. Витамина B3 много в продуктах животного (яйцо, печень, мясо, рыба и молочные продукты) и растительного происхождения (картофель, морковь, яблоки).

Резюмируя

Витамины могут ингибировать (замедлять), либо усиливать друг друга. Нет смысла употреблять все витамины сразу. Поэтому перед приёмом витаминов рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии