Какое оливковое масло выбрать
Главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова
На бутылках с таким маслом будет маркировка Cold-pressed и Extra Virgin. У него ярко выраженный вкус и аромат. Оно максимально полезное. Его можно добавлять в различные холодные блюда.
Для термической обработки можно использовать рафинированное оливковое масло. У него маркировка Refined или Light. При покупке масла эксперт советует изучать данные о производителей и дате, когда масло было изготовлено.
Срок годности у оливкового масла составляет до 18 месяцев. Хорошее масло хранится в металлической емкости или в таре из темного стекла. Упаковка должна быть непрозрачной. Лучше покупать масло проверенных производителей и в крупных торговых сетях, чтобы не были нарушены условия транспортировки и хранения продукта. Хорошее масло производят в Испании, Греции и Италии.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".