Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 23 апр. 23:13

Комплекс по производству сыра в Дмитрове откроется уже осенью 2019 года

В строительство комплекса вложили порядка 3,4 млрд рублей

В Дмитровском городском округе продолжается строительство нового комплекса по производству кисломолочной продукции. Планируется, что производство сыра начнется уже осенью 2019 года, а других кисломолочных продуктов – в середине 2020 года. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

Планируется, что после начала работы объем перерабатываемого молока будет составлять порядка 1 тысячи тонн в сутки для всего производства. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, реализация проекта по строительству комплекса разделена на два этапа. В первую очередь начнется производство сыра. По плану для этих целей объём переработки молока в сутки составит 300 тонн. На производстве будут выпускать различные виды сыра: мягкие сыры, сыры творожные – моцарелла, брынза и «фета».

«Второй этап строительства предполагает цельномолочное производство. Здесь будет изготавливаться творог, молоко, сметана, йогурт и кефир уже в середине 2020 года. Общий конечный объём переработки молока в сутки  составит 650 тонн», — рассказал Андрей Разин.

Всего в строительство комплекса направлено порядка 3,4 миллиардов рублей инвестиций.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии