Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 22 ноя. 18:05

Кулинарный блогер поделилась советами по приготовлению лисичек

Эти грибы лучше жарить, а не варить
Фото: Дмитрий Белицкий / АГН «Москва»

В кулинарии лисички ценятся за ароматность и хрусткость. Однако, чтобы они сохраняли эти свойства, их нужно правильно обрабатывать, хранить и готовить. Несколько советов дала кулинарный блогер Ольга Эрбис в интервью радио Sputnik.

«Лисички не нужно предварительно варить. При этом их нельзя замачивать, а лучше чистить под проточной водой, иначе они впитают много влаги и потеряют свою хрусткость. <...> Грибы важно правильно обсушить. Мой лайфхак – выкладываем лисички на противень и при небольшой температуре, градусов 50-70, при обязательно открытой духовке слегка подсушиваем в течение получаса. Очень важно, чтобы они не были размокшие», – рассказала блогер.

По ее словам, подсушенные лисички нужно обжарить с луком и сливочным маслом на сильном огне 10-15 минут. Необходимо это делать в один слой. При жарке можно добавить разные приправы – лук, чеснок, тимьян, розмарин. Данная основа может пойти в жареную картошку, стать начинкой для пирога. Кроме того, обжаренные грибы можно использовать в пицце или при приготовлении салатов. Лисички будут хороши в горячем и в холодном виде, заключила Ольга Эрбис.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии