Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 19 апр. 19:37

Мартовских солдат-именинников поздравили румяными пирогами

Именинников марта поздравили во всех воинских частях страны. Бойцов срочной службы угощали пирогами, пирожками, плюшками, пряниками, печеньем и рогаликами с начинкам

В Московской области мартовским именинникам воинской части №61899 испекли сытные пироги с картофельно-мясной и капустной начинками. На сладкое бойцов угостили шоколадными пряниками и песочным печеньем. Удивили повара необычным манником: верхушка пирога была залита тонким слоем ягодного желе, которое бойцам пришлось по вкусу.

Солдатам воинской части №11659 в Ростовской области работники столовых приготовили румяный пирог с начинкой из творога, изюма и орехов. Срочников, проходящих службу в волгоградской в/ч №73420, угощали мясным пирогом, а именинников из Зернограда – яично-капустным, а также сладкой выпечкой с ягодной начинкой.

В воинской части №08275, базирующейся в Мурманской области, праздничный стол напоминал скатерть-самобранку. Повара испекли для солдат пирожки с картошкой, капустой, рисом, яйцом. А сладкие плюшки с корицей пользовались особой популярностью, хотя также молодые люди оценили рогалики с клубничным джемом и вареной сгущенкой. Стол для именинников накрыли белой скатертью и украсили живыми цветами и самоваром, а также повесили над ним поздравительную гирлянду. Перед чаепитием виновников торжества лично поздравила команда поваров аутсорсинговой компании. Именно они ежедневно готовят для сотен солдат сытные и вкусные завтраки, обеды и ужины.

Напомним, что несколько лет назад армия страны перешла на организацию питания по системе «шведский стол». Теперь приемы пищи солдат вариативны и зависят от личных вкусов. На обед военнослужащим предлагают два-три вида супов, мясных блюд, гарниров и салатов. В некоторых воинских частях столовые дополнительно оборудованы салат-барами – подносы со свежими и консервированными овощами, которые можно смешать и заправить растительным маслом или уксусом.

Также для разнообразия в столовых частей регулярно устраивают Дни национальных кухонь. Повара знакомят бойцов с традиционными блюдами разных стран, например, Украины, Польши, Германии, Китая, Бразилии, Уругвая, Грузии, Казахстана. По отзывам солдат, им одинаково нравятся как исконно русские кислые щи с мясом, так и хорватский випакский суп.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментарии 1
  • Оксана

    Выглядит вполне достойно и вкусно) не пир на весь мир, но приятная инициатива, мне кажется. Плюс многие дома не отмечают так др, как в армии. Друг рассказывал, что в их столовой части повара еще и стихи читали для именинников)))

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии