Минсельхоз Подмосковья поделился критериями выбора спелой клубники

В середине мая прилавки Московской области начинает заполнять свежая клубника. И хотя она пока только импортная или привезенная из южных регионов страны, в подмосковном Минсельхозе рассказали, как правильно выбирать самую вкусную ягоду.
«Клубника (земляника садовая) богата витаминами C, A, Е, В-группы, а также содержит калий, магний, железо и другие минералы. Но в Подмосковье первый урожай земляники созреет летом – в регионе производством плодово-ягодных культур занимаются более 20 организаций. Например, ООО «Плодопитомник «Ягода-Малина» в Шаховской, ООО «Коломенская ягода», ООО «Русская ягода» в Луховицах», — напомнили в пресс-службе ведомства.
По мнению сотрудников Минсельхоза, прежде всего при выборе клубники необходимо обратить внимание на ее цвет. Спелые ягоды должны быть яркого красно-розового оттенка и без видимых повреждений. Присутствие зеленых или белых вкраплений говорит о незрелости клубники, но обрамляющие ягоду розетки из листков должны быть наоборот насыщенно зелеными.
Упаковка продукта должна быть выполнена из деревянного шпона, картона или пластика. При покупке клубники будет не лишним поинтересоваться ее происхождением, а иногда и попросить продавца представить документы, необходимые для реализации ягоды.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".