Top.Mail.Ru
Чт. 17 июля 23:51

Минтай, краб, кальмары и секретный рецепт: в Москве состоится гастрошоу с дальневосточным вкусом

В этом году мероприятие станет по-настоящему масштабным
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

31 мая в 12:00 на площади Революции гостей фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя», проходящего в рамках «Лета в Москве», ждёт одно из самых зрелищных и вкусных событий — традиционный мастер-класс «Большая уха». Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». 

В этом году мероприятие станет по-настоящему масштабным: повара из разных уголков страны сварят 150 литров ароматного супа из минтая, накормив им всех желающих.

Гастрономический рекорд станет возможным благодаря участию команды проекта «Гастрономическая карта России» и кулинаров Дома Российской Кухни, расположенного на ВДНХ. Эти мастера прибыли в столицу из разных регионов – Камчатского края, Хабаровского края, республики Саха, Мурманской и Тверской области, – чтобы объединить свой опыт и умения в знаковом кулинарном проекте фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» и воплотить в жизнь уникальный рецепт на основе одного из самых любимых морепродуктов страны — дальневосточного минтая.

«Минтай — рыба универсальная: подходит и для ухи, и для салатов, и для пирогов. Например, на Камчатке мы делаем салат «Мимоза по-камчатски» с его печенью и икрой. А филе минтая — отличная база для «Рыбацкой ухи», — делится участница фестиваля Светлана Бокова, бренд-шеф и основатель проекта дальневосточной кухни «Камчатский дом».

Эту полезную рыбу, главный источник дикого белка в стране, привезут для Большой ухи с Дальнего Востока в рамках гастрофестиваля «О!Мега Вкус», организованного Русской рыбопромышленной компанией, Гастрономической картой России и Туристско-информационным центром Приморского края. Посвященный минтаю фестиваль проводят уже третий год, и сегодня он интегрирован сразу в несколько активностей фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». Благодаря «О!Мега Вкус» гости смогут приобрести одну из самых полезных глубоководных рыб на улице Школьная, попробовать ее в приготовленном виде и узнать о ней больше интересных фактов. А 1 июня, в День защиты детей, на рынках «Москва – на волне. Рыбная неделя» в рамках «О!Мега Вкус» пройдут мастер-классы по приготовлению блюд с минтаем.

31 мая на Площади Революции из этой полезной и богатой микроэлементами рыбы на глазах у зрителей приготовят Большую уху. Помимо минтая, в суп отправятся кальмары, ламинария, картофель, морковь, зелёный лук, 85 литров бульона и даже целый краб. Такой состав обещает насыщенный вкус, а процесс приготовления станет не только кулинарным шоу, но и настоящим гастрономическим уроком.

Гостям фестиваля расскажут:

● Как правильно выбирать рыбу для разных блюд;

● Как сохранить её пользу и вкус при готовке;

● Интересные и «правдивые» истории от бывалых рыбаков;

● Любопытные факты о рыбе, её свойствах и роли в питании.

Мастер-класс «Большая уха» проводится в Москве не впервые и уже стал доброй фестивальной традицией. В прошлые годы для приготовления использовались самые разные виды рыбы, например:

● Весной 2016 года — краб-стригун и нерка

● Осенью 2016 года — скат

● В 2018 году — сардина иваси

Нынешняя «рыбная неделя» станет той самой, где повара решились превысить привычную «весовую категорию».

В приготовлении «Большой ухи» примут участие:

- Бренд-шеф, основатель проекта Дальневосточной кухни «Камчатский Дом. От тайги до океана», основатель корнера Камчатского края с дальневосточной кухней в Доме Российской Кухни – Светлана Бокова

- Бренд-шеф проекта и корнера Камчатского края «Камчатский Дом» в Доме Российской Кухни –Александр Чернышов

- Бренд-шеф, основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», основатель корнера сибирской кухни и кухни народов Крайнего Севера «Азбука Севера» в Доме Российской Кухни – Данила Козлов

- Бренд-шеф корнера Саха Якутия «Азбука Севера» – Сергей Федосеев

- Бренд-шеф, автор проекта мобильной Арктической Кухни, основатель корнера «Арктик Мун» в Доме Российской Кухни – Екатерина Мун

- Шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун» в Доме Российской Кухни – Андрей Виноградов.

Кулинарное шоу дополнит интерактивная развлекательно-познавательная программа, где гости смогут задать вопросы, поделиться впечатлениями и узнать больше о рыбной кухне России. Располагающую атмосферу на фестивале создадут ведущие эфира на «Радио Дача» — Юлия Насонова и Макс Егоркин. В течение всего кулинарного действа они будут сопровождать шоу комментариями, розыгрышами и хорошим настроением.

Не пропустите уникальную возможность попробовать суп с дальневосточным характером, сваренный по авторскому рецепту лучших российских поваров!

Начало — 31 мая в 12:00, площадь Революции. Участие бесплатное.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии