Выбрать муниципалитет

Пт. 25 сен. 10:02

Московская область стала лидером по переработке картофеля

За 6 месяцев предприятиями региона «освоено» 64 тысячи тонн овоща
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

За первое полугодие текущего года Подмосковье лидирует в России по переработке картофеля с объемом более 64 тысячи тонн. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

Второе место по России занимает Липецкая область с серьезным отставанием от подмосковного региона. Там переработано 27,7 тысяч тонн картофеля. Другие регионы отстают еще больше. Показатели Московской области говорят о широкой сети перерабатывающих предприятий, куда поступает, конечно, и продукция из других областей центральной России. 

К структуре перерабатывающего рынка относится приготовленный и консервированный продукт, резаный и замороженный, обжаренный и подсушенный. Также картофель превращается на предприятиях в крахмал, хлопья, гранулы, ломтики и чипсы. Тенденция по увеличению объемов переработки картофеля в области продолжает сохраняться. 

«Всего на территории Подмосковья осуществляют свою деятельность по переработке картофеля 14 основных предприятий различной организационно-правовой формы. Общие мощности позволяют осуществлять переработку 170 тыс. тонн продукции в год, и производить картофельные чипсы и картофельное пюре, а также различные полуфабрикаты из картофеля», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии