Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 9 мая 05:07

На фестивальных площадках в День города гостей научат готовить блюда на офирах и в печах

Москвичи уже привыкли к этой необычной гриль — установке
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Мастер-классы от опытных поваров по приготовлению блюд в традиционных печах и на оригинальных дровяных офира снова приглашают москвичей и гостей столицы. В период празднования Дня Города с 8 по 10 сентября на площадках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» можно будет узнать оригинальные рецепты, послушать увлекательные истории поваров и понаблюдать за работой мастеров. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Москвичи уже привыкли к этой необычной гриль — установке, которая называется офир. Она часто появляется на фестивальных площадках. Приготовление еды на офире – потрясающее шоу. А еще на этой дровяной печи самые сложные блюда поспевают быстро и прямо на глазах слушателей мастер-классов. 8 сентября с 17 часов на фестивальных площадках у Гольяновского пруда, на Ореховом бульваре, в сквере у станции метро Некрасовка можно будет научиться готовить на открытом огне сочный ароматный шашлык со свежими овощами. На офире он получится румяным, но и не пригорит.

9 и 10 сентября на площадках на улице Сухонская и на Коптевском бульваре с 13 часов на офире будут готовить настоящие московские пончики. Старинный рецепт делает это лакомство нежным и одновременно хрустящим, его обязательно посыпают сахарной пудрой.

С 15 часов на площадках на бульваре Дмитрия Донского и в Крюково будут варить на офире столичный рассольник. Этот известный всем с детства суп готовится обязательно с добавлением белых кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака или репы. На открытой печи остальные ингредиенты успевают пропитаться их соком и ароматом, и блюдо получается именно таким, каким его придумал больше 100 лет назад кулинар Николай Курбатов.

Офир установили и на новой фестивальной площадке «Московских сезонов» в Олимпийской Деревне, которая откроется ко Дню города. Готовить на нем также можно будет научиться во время праздника на улицах Городецкая, Адмирала Руднева, Профсоюзной улице, на Митинской и Матвеевской улицах, а также других площадках.

Поклонников блюд, приготовленных в традиционной русской печи, также порадуют мастер-классами на улице Святоозерской, а также на Теплом стане и на улице Ключевая у метро Алма-Атинская. 8 сентября в 17 00 здесь покажут, как готовить традиционный русский пирог со сложной начинкой – кулебяку с лососем: рыба в печи остается нежной, а тесто хорошо прожаривается. 9 и 10 сентября в 13 00 в традиционной русской печи на этих площадках «Московских сезонов» испекут пирожки с начинкой из печени и сладкой моркови. А в 15 00 поставят на огонь блины с грибным припеком – изумительно вкусное московское блюдо, в котором лесные грибы запекаются прямо в тесте.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии