На курорте «Роза Хутор» открылось кафе, где готовят самый правильный какао
В Олимпийской деревне на курорте «Роза Хутор» открылась специальная «какаошная». Для приготовления какао там используют бобы из разных стран мира, рассказывает Pravda.Ru.
У всех зерен особенный вкус. Например, бобы из Гондураса подарят шоколадному напитку оттенок копченых фруктов с нотками инжира и чернослива. Какао-бобы из Индии отличаются цветочно-фруктовым ароматом. Из Колумбии — сбалансированным вкусом с орехово-фруктовыми акцентами. И только соблюдение правил поможет приготовить правильный напиток.
Например, для одной чашечки хорошего напитка необходимо взять строго 42 грамма какао. Добавить традиционное, миндальное или кокосовое молоко. А для какао по рецепту индейцев майя приправить солью и перцем. Сахар класть не обязательно.
Гости «какаошной» — не только дегустаторы, но и шоколатье. Они сами могут приготовить шоколад. Этому обучают на мастер-классах курорта.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".