На окружных площадках фестиваля «Московское варенье» 5, 6 и 7 августа пройдут 90 кулинарных шоу на офирах и печах
18 фестивальных площадок в столичных округах приглашают посетить яркие и познавательные кулинарные шоу. Опытные повара покажут, как приготовить вкусные и оригинальные блюда на офирах (дровяных грилях, которые сконструированы как очаг для костра) и печах. Здесь можно будет узнать секреты краснодарского борща с карасями и варенья из кабачков и лимонов из Саратова, иркутского пирога с перепелиными яйцами и дагестанского варенья из сладких и острых перцев! Об этом «Вестям Подмосковья» сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
На бульварах Ореховом и Дмитрия Донского, в скверах у Гольяновского пруда и у метро Некрасовка, а также на Митинской улице 5 августа в 18:00 начнется яркое кулинарное шоу, где будут готовить праздничный плов с изюмом и курагой по рецепту из Татарстана. 6 августа в 13:00 поучимся варить традиционный краснодарский борщ с жареными карасями, а в 15:00 откроем для себя рецепт густого варенья из винограда. В 13:00 7 августа приготовим сочный шашлык из баранины с летними овощами и соусом сацебели, чтобы подарить себе ощущение путешествия по Кавказу, а в 15:00 обратимся краснодарским десертам: сварим варенье из алычи с добавлением ежевики и пожарим оладьи.
На площади Славы в Кузьминках, улицах Матвеевская, Хачатуряна и Профсоюзная, а также на Коптевском бульваре 5 августа в 6 часов вечера будет продемонстрировано, как приготовить праздничный плов, 6 августа в 13:00 сварим кубанский борщ на карасях, а в 15:00 узнаем, как получается грушевое варенье с кардамоном на хрустящий тостах по рецептам Карачаево-Черкесской республики. 7 августа на этих площадках в 13:00 готовим куриные бедра с дальневосточным соусом и спелой дыней, а в 15:00 в программе мятное варенье с яблоками, запеченными на огне, и тающие во рту блинчики, как готовят в Краснодарском крае.
На улицах Перерве, Городецкой, Адмирала Руднева, на пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская и в бульварной зоне 16 микрорайона Зеленограда 5 августа в 18:00 тоже будем готовить праздничный плов по рецепту из Татарстан, 6 августа в час дня – борщ из Кубани с карасями, а в 15:00 узнаем, как сварить варенье из кабачков и лимонов от кулинаров из Саратовской области. 7 августа в час дня — время узнать секреты приготовления сочной шаурмы с добавлением карельского ягодного соуса и свежих овощей, а в три часа дня будем учиться варить варенье из сладких и острых перцев, как это делают в Дагестане.
На улицах Теплый Стан, Святоозерской и Ключевой в шесть часов вечера 5 августа откроются тайны легендарной гурьевской каши с медом, орехами и сухофруктами. 6 августа в 13:00 познакомимся с сибирскими шанежками — сладкими пирожками с черемуховой мукой и ягодами, в 15:00 сварим краснодарское варенье из вишни с апельсином. 7 августа в 13:00 будем знакомиться с рецептом иркутского пирога с перепелиными яйцами, а в 15:00 – с тульским яблочным вареньем, где особый вкус придают цветочки липы и которое отлично подходит к пышным оладьям.
Подробное расписание фестиваля «Московское варенье» смотрите на
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".