Недополученная прибыль столичных ресторанов за период 28-30 июня составила 15-20%
Оперативные данные контрольно-кассовой техники (ККТ), зарегистрированные в столичных заведениях общепита, оценивают недополученную прибыль после введения вынужденных ограничительных мер в связи с новой вспышкой COVID-19, на уровне не более 24%.
При этом, за первые три дня действия новых ограничений, с 28 по 30 июня, этот показатель держался на среднем уровне в 17,4%, а в среду сократился до 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлом недели, отметил генеральный директор Аналитического центра Москвы Максим Иванов.
Также данные Аналитического центра Москвы подтверждают, что в этом году, в отличие от прошлого, столичные заведения общепита активно используют такие форматы работы, как доставка и приготовление еды на вынос.
Отдельным смягчающим фактором стало освобождение кафе, ресторанов и баров от необходимости предъявления QR-кодов посетителями, если они занимают места на летних верандах. Рестораторы ранее неоднократно заявляли о том, что летние веранды в тёплое время года приносят существенную долю выручки, добавил Максим Иванов.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".