Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 26 ноя. 09:58

Николо-Угрешский монастырь развивает производство хлеба и переработку молока

В этом году там появилась даже пасека
Фото: freepik.com

Николо-Угрешский монастырь расположен в Дзержинске, он сам производит хлебобулочные изделия и молочную продукцию. Сейчас планируется расширить производство по переработке молока — для этой цели уже закупили оборудование. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Большая часть продукции монастыря — фирменная. Тут даже создан собственный бренд — «Угрешский Келарь». А в этом году в монастыре появилась собственная небольшая пасека. Тут добывают мед, который позже используют для выпечки торта «Медовик». 

Управляющий проектом «Угрешский келарь» Валентин Максимов рассказал подробнее о выпечке хлеба. По его словам, пекарня — сердце монастыря. Хлеб печется по технологиям XIX века. Он готовится на заранее приготовленной закваске, потом тесто расстаивается, формуется и только после этого выпекается. На один хлеб уходит около 24 часов.

Объемы производства пока небольшие и зависят от церковных праздников. В среднем за день здесь пекут около 700 пирожков и 300 хлебов, в праздники количество продукции достигает двух тысяч единиц. Купить продукты монастыря можно в местной лавке.

Николо-Угрешкий монастырь основан в 1380 году. При нем работают Паломническая гостиница, монастырская трапезная, кофейня, сувенирные лавки и книжный магазин.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии