Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 1 окт. 20:29

Нутрициолог объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду

Соль опасна для почек, костей и сердца
Фото: freepik.com

Привычка обильно солить пищу может спровоцировать появление различных проблем, как физиологических, так и психологических. В их числе – нарушение вкусовых рецепторов, хронический стресс и недостаток сна. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Антонюк в беседе с NEWS.ru. 

«Соль задерживает жидкость в организме, что увеличивает объем крови и, как следствие, повышает кровяное давление. Это создает нагрузку на сердце и сосуды, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. <...> Повышенный риск остеопороза. Соль способствует вымыванию кальция из костей, что делает их более хрупкими», – уточнила специалист.

Помимо этого, злоупотребление солью нарушает работу почек. Так как орган играет ключевую роль в выведении избытка данного продукта из организма. Высокое потребление соли может привести к развитию почечной недостаточности, заключила нутрициолог.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии