Нутрициолог раскрыла секрет полезного черного чая

Черный чай является одним из самых популярных напитков. Его можно сделать еще вкуснее и полезнее. Об этом секрете нутрициолог Анна Баженова рассказала интернет-изданию Pravda.Ru.
Напиток полезен сам по себе, так как в его составе есть полифенолы — теафлавины и теарубигины, которые способны защищать клетки и поддерживать сердечно-сосудистую и нервную системы. По сути, черный чай — это мягкий стимулятор, так как в нем есть немного кофеина.
По словам Баженовой, чуть ли не в два раза лучшие качества черного чая увеличивает мята. Содержащиеся в ней ментол, антиоксиданты и органические кислоты делаю вкус более акцентированным, а сам напиток приобретает антисептические, расслабляющие и успокаивающие свойства. Сочетание чая с мятой облегчает головную боль, напряжение, дыхание при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение.
«Чай с мятой помогает активизировать умственную деятельность утром или расслабиться вечером, не перегружая организм», — резюмировала Анна Баженова.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".