Нутрициолог: самые вредные завтраки — это кофе с булкой и каши быстрого приготовления
Специалист по питанию, нутрициолог Катерина Кузина рассказала порталу Lenta.ru о пище, с которой не следует начинать день, а самым вредным вариантом завтрака назвала обыкновенную булочку с кофе.
По мнению специалиста, не стоит натощак употреблять продукты, богатые углеводами и глюкозой. «Мука и сахар в сочетании с коровьим молоком — это кошмар. Во-первых, это быстрые углеводы, во-вторых, сдобное дрожжевое тесто не оценит ваша поджелудочная железа, которой с утра сложно воспринимать такую тяжелую пищу. Да и чувство сытости продержится максимум пару часов», — объяснила Кузина.
Еще одним популярным, но вредным утренним блюдом, по словам специалиста, являются хлопья и каши быстрого приготовления. В них содержится слишком много быстрых углеводов, резко повышающих уровень сахара в крови, за которым следует контрастное падение, обострение чувства голода и, как следствие, усталость и спад настроения.
Не подходят для завтрака и любимая всеми яичница с беконом, поскольку копченые продукты содержат большое количество консервантов, стабилизаторов и другой «химии». В сочетании с яйцами подобное кушанье перенасыщает организм белком и тяжело усваивается.
Не принесут пользы утром также ягоды и фрукты. Они раздражают слизистую пустого желудка, вызывают изжогу, повышают уровень сахара и могут привести к вздутию живота и диарее.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".