Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 30 апр. 13:32

Окрошка с крабом и фишбургер с треской: какие экзотические блюда можно попробовать на фестивале «Рыбная неделя в Москве»

Фестиваль проходит в городе с 27 мая по 5 июня на 23 площадках
Фото: Мария Никишина / Вести Подмосковья

Москвичей и жителей города приглашают на праздничные площадки фестиваля «Рыбная неделя в Москве», который проходит в городе с 27 мая по 5 июня. Гости мероприятий смогут отведать деликатесы из фестивального меню, поучаствовать в кулинарных шоу и мастер-классах, а также приобрести рыбную продукцию по демократичным ценам. Подробнее о фестивале рассказали в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны».

Интересной и запоминающейся прогулку помогут сделать угощения из специального меню. Так, на Манежной площадки можно попробовать мурманские креветки, копченые на яблочной щепе, и кальмары, приготовленные на гриле. Гости смогут оценить мидии в томатном соусе или соусе горгонзола и раков в томате, окрошку с крабом на кефире или на квасе и тортилью с томатами, сыром и печенью трески. Тем, кто хочет поесть сытно, советуют обратить внимание на большой ассортимент горячих блюд – уха магаданская и царская с осетром, тайский суп с морепродуктами, питерская корюшка с картофелем и корюшка дальневосточная с соусом тар-тар. 

На Площади Революции будут угощать пирогами с необычными начинками – расстегай с горбушей, традиционный «рыбник» и пирог с семгой. Там же можно попробовать сибирский сбитень с пихтой и сосновыми шишками. На Тверской площади предлагают попробовать барабульку, рыбные крокеты из судака с картофельным пюре, жареные магаданские креветки и сэндвич с жареной макрелью.


фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

На Коптевском бульваре много интересного найдут любители трески. Здесь есть тортилья и фишбургер с треской и треска с овощами на гриле. Ну а всем остальным могут понравиться гребешок на гриле со шпинатом и сливочным соусом на половинке раковины, креветки в винно-чесночном маринаде с цукини на гриле и кальмары, фаршированные овощами и морепродуктами.

Разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов ждет посетителей Матвеевской улицы, где меню включает краба в чесночном соусе, приморского осьминога, мидий в белом соусе, командорского кальмара на гриле, а также царскую уху с осетром, гребешки с трюфельным соусом и шашлычок из кальмара. А на улице Теплый Стан можно отведать ржаные блины с олюторской сельдью, а еще блины с щучьей икрой и окунем горячего копчения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об успехах первого дня фестиваля. Несмотря на дождь, 27 мая на площадках было продано около 8 тонн продукции – это в три раза больше, чем в 2019 году. Самыми популярными товарами оказались сельдь олюторская и иваси, охлажденная корюшка и филе трески, скумбрия, окунь и горбуша горячего копчения.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии