Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 29 апр. 21:59

От всей души и по оригинальным рецептам: на фестивале «Московская Масленица» пройдут открытые кулинарные мастер-классы

Открытые кулинарные мастер-классы – это не просто знакомство с новыми рецептами, а уникальная возможность узнать секреты опытные поваров
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Неповторимые кулинарные битвы шефов проходят в дни фестиваля «Московская Масленица» на площадках в округах. На сцене два повара получают одинаковый набор продуктов, ну а дальше каждый действует по своему плану. О том, какие угощения будут готовить, известно заранее, но только попав на площадку, вы узнаете, как создаются настоящие шедевры для застолий!  И, конечно, как каждый мастер-класс, эти кулинарные поединки подарят заряд ярких эмоций и хорошего настроения. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Открытые кулинарные мастер-классы – это не просто знакомство с новыми рецептами, а уникальная возможность узнать секреты опытные поваров, увидеть мастеров за работой и даже узнать, в какой момент каждый из них добавляет в свои блюда частичку души. 23 февраля яркие кулинарные битвы пройдут на Сухонской улице. В 15:00 гости увидят поваров, создающих гороховый суп с беконом и зеленью и его же вариант с копченостями. В 16:00 темой станут любимые многими с детства котлеты: один рецепт — куриные в домашних сухарях, а второй – легендарные Пожарские. В 17:00 наступит время говяжьих стейков – со свежим овощами или с овощами, приготовленными на гриле.

24 февраля эстафету подхватит площадка на Бульваре Дмитрия Донского, где главной темой станут блины. В 15:00 – блинчики с креветками в сливочном соусе встретятся с блинами с жареными креветками и чесночным соусом; в 16:00 нежный блин с начинкой из курицы поспорит за сердца зрителей с блином с куриным паштетом; в 17:00 повара будут готовить блины с капустной начинкой и блины со стейками из капусты. Кстати, секреты приготовления этих же блюд и в это же время, но уже на Святоозерской улице можно будет узнать 26 февраля. 

25 февраля стоит отправиться на Бульварную зону 16 мкр Коюкова в ЗелАО. В 15:00 здесь приготовят блины по-дворянски с потрошками  или с куриной печенью, в 16:00 — блинчики с начинкой из языка и пикантным соусом и блины с языком и домашним сливочным хреном, а в 17:00 на сцене покажут, как печь блины с творожным сыром и соленой карамелью и карамелизованные пышные блины.

Хотите узнать, что еще ждет гостей на фестивальных площадках, заходите на сайт: https://moscowseasons.com/festival/maslenitsa-2023/.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии