Ожидается ли в России дефицит йогуртов?
Производство йогуртов в России находится под угрозой. Как стало известно, оно сократилось на 16%. На это оказало влияние снижение спроса. К тому же, загуститель, который является важным ингредиентом, на данный момент в дефиците. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, можно ли заменить данный компонент.
По мнению кандидата технических наук, доцента российского биотехнологического университета Дмитрия Быстрова, в натуральных йогуртах в принципе нет загустителей. «Но если говорить о йогуртах с разными вкусами, в их составе действительно используется загуститель. Потому что он может расслаиваться и изменять консистенцию», — сказал Быстров.
В какой-то период, по словам эксперта, не будет обширного ассортимента, к которому привык потребитель, однако это временно. «Пока будут искать замену одному сырью, станут выпускать линейку другого продукта, чтобы сглаживать отсутствие. Возможно, в этот момент станет больше натурального йогурта без искусственных добавок и увеличится количество йогуртов с джемами из клубники и малины», — отметил Быстров.
При этом падения целого сегмента продукции не будет. Некоторых продуктов может не хватать, пока необходимым ингредиентам ищут замену, заключил Быстров.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".