Плавленые сыры ускоряют старение
Для здоровья человека опасны сыры с пищевой плесенью, передает “АИФ” слова врача-диетолога клиники института питания РАМН Юлии Пановой. Дорблю, камамбер, рокфор, бри и горгонзола выделяют токсичные вещества, так что их настоятельно не рекомендуется есть беременным и кормящим мамам. Также не желательно употреблять сыры с пищевой плесенью всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, метеоризмом. Детям до пяти лет лучше не давать даже пробовать эти сыры.
Проблемы со здоровьем могут вызвать также сулугуни, брынза и пармезан. Те, у кого лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания, отеки или астма не рекомендовано употреблять сулугуни и брынзу. Плавленые сыры из-за трансжиров ускоряют старение.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".