Почему осенью особенно полезно есть тыкву?
Нутрициолог Николай Миллер в беседе с RT напомнил о пользе тыквы в период осенних холодов. В тыкве содержится достаточно витамина А, благотворно влияющего на здоровье глаз, кожи и иммунной системы в целом.
Также она богата витаминами группы В и витамином С, а калий и магний, в свою очередь, способствуют поддержанию нормального кровяного давления и укреплению костей. Кроме того, в тыкве содержатся каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин), защищающие организм от свободных радикалов.
Из тыквы можно готовить блюда на любой вкус: супы, выпечку, каши и смузи. К употреблению пригодна не только мякоть, но и семена, кожура, цветки. Семена являются источником полезных жиров и белка, а также аминокислоты триптофана, играющей роль в выработке серотонина.
Собеседник издания предложил приготовить полезный тыквенный суп на курином или овощном бульоне. Пригодятся такие специи, как имбирь, куркума, черный перец. Кроме того, есть вариант сделать тыквенную кашу, богатую белками, жирами и углеводами — нужно взять тыкву, крупу (например, рис) и молоко.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".