Почему отведать вареной поганки — плохая идея?

Мухомор и бледная поганка не зря являются ядовитыми грибами. Врач-терапевт Красногорской больницы Екатерина Сысоева напомнила, что токсины в них не разрушаются даже при высоких температурах. Опасными могут стать так называемые грибы-двойники, пишет NEWS.ru.
«Некоторые грибы остаются смертельно опасными при любом способе приготовления: их молекулы не разрушаются при температуре в 100 градусов, а в некоторых случаях — даже при 200 градусах. Опытным грибникам и новичкам в поисках грибов особое внимание необходимо обращать на бледную поганку. Этот гриб содержит аматоксины и фаллоидины, разрушающие клетки печени. Мухомор — еще один смертельно опасный гриб, который содержит мускарин. Он может вызывать галлюцинации, рвоту, а у детей — судорожный синдром», — рассказала врач.
Особую опасность представляют ядовитые грибы, которые могут перепутать со съедобными. Например, это галерина окаймленная, которую принимают за опята или волоконница Патуйяра. Терапевт отметила, что если отравление все же состоялось, то необходимо немедленно вызывать скорую помощь, а остатки «пищи» сохранить для токсикологического анализа.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".