Выбрать муниципалитет

Ср. 19 янв. 20:18

Подмосковная компания «Каравай СВ» выпекает 900 тонн хлебобулочных изделий в год

От простого батона «Нарезной» до эксклюзивных сортов хлеба с ягодами и семенами
Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья

Компания «Каравай СВ» Пушкинского городского округа, которая выпекает уникальную продукцию объёмом производства более 900 тонн в год, удостоена двух высших наград на Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции – 2021». Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Смотр проводился в рамках XV Съезда Российского союза пекарей и XVI Бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России» в конце ноября 2021 года. «Очередные 2 золотые медали за высокое качество хлебобулочных изделий компания получила на Всероссийском смотре качества хлеба», — сообщил глава ведомства Сергей Воскресенский, добавив, что компания является многократным победителем по хлебопечению на многочисленных международных и всероссийских конкурсах и выставках

Высшую награду компания «Каравай СВ» получила за следующие продукты: бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки «Афанасьевский», заварной бездрожжевой хлеб «Десертный», хлеб ржаной заварной «Домашний», а также «Станичный», бездрожжевой пшенично-ржаной «Домашний», «Николаевский», «Тосканский», «Рижский подовый», «Чиабатта» и другие.

Также высшую награду предприятие получило за следующие хлебобулочные изделия: Акуловская сдоба с творогом и абрикосовым конфитюром, рулет с маком и ореховый с вареной сгущенкой, плюшка «Московская», Ромовая баба, слойка с яблоком, миндалем и корицей, ватрушка «Венгерская», пироги «Русские узоры», хала «Медовая», плетенка с миндалем, крендель и караваи «Свадебный», «Сувенирный» и «Золотая Осень».

«Сегодня предприятие производит более 300 наименований хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Широкий ассортимент продукции позволяет каждому покупателю найти по своему вкусу от простого, но востребованного батона „Нарезной“, до эксклюзивных сортов хлеба на заквасках длительного брожения, с клюквой, курагой, черносливом, орехами, с полезными злаками и семенами», — отметил Сергей Воскресенский.

По предварительным данным минсельхоза, в 2021 году в Подмосковье произведут 420 тысяч тонн хлеба. А за первые три квартала года было произведено 326 тысяч тонн хлеба.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии