Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 7 мая 03:06

Подмосковный гастроэнтеролог перечислила продукты, опасные для ЖКТ детей

Прежде всего это фастфуд, сладкая газировка, жареная и острая пища
Фото: freepik.com

В последнее время патологии органов пищеварения у детей стали довольно частым явлением. О том, как уберечь ребенка от риска возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом, рассказала завотделением гастроэнтерологии НИКИ детства Мария Ерохина, передает пресс-служба Минздрава Московской области.

По мнению специалиста, к нарушениям пищеварения детей чаще всего приводят неправильный режим питания, употребление сладкой газировки, фастфуда, а также  жареной и острой пищи. На появление проблем с ЖКТ влияет и малоподвижный образ жизни, нервные стрессы и переживания. Все эти факторы способствуют возникновению раннего хронического гастрита, панкреатита, холецистита, энтероколита, гепатита и дисбактериоза кишечника. Заболевшие дети становятся вялыми, слабыми, часто испытывают боли в животе, расстройства стула, анализы их крови начинают ухудшаться. 

Для того, чтобы уберечь ребенка от патологий ЖКТ, взрослым необходимо всегда обращать внимание на аппетит ребенка, температуру его тела и регулярность физиологических отправлений. «Кормить детей следует около пяти раз в день – 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Не пропускайте завтрак и не съедайте дневную норму во второй половине дня или вечером. Это крайне важно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта», –  советует доктор Ерохина.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии