Подмосковный Минздрав рассказал о секретах диетического новогоднего стола
По традиции на новогоднем столе – изобилие праздничных блюд, от которых сложно удержаться даже самым стойким приверженцам строгой диеты. Однако, есть несколько секретов как сытно и вкусно отметить приход Нового года, при этом не навредив фигуре. О некоторых из этих секретов рассказали подмосковные врачи. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.
Не впервые главным виновником калорийности называют майонез. Но его негативное действие можно нейтрализовать без ущерба для вкуса. Например, приготовить домашний майонез. В салате оливье колбасу можно заменить на отварное нежирное мясо, а часть картошки – на зелёное яблоко. Сливочное масло на бутербродах и тарталетках может заменить вкусный и полезный мусс из авокадо, который легко приготовить в блендере.
При приготовлении горячих блюд необходимо отдать предпочтение запеканию, а не обжарке. Мясо и рыбу можно готовить вместе с овощным гарниром в фольге или пакетах для запекания. Важно помнить, что даже в запеченном виде кожа птицы остаётся очень калорийной.
Если же вы отправляетесь на Новый год в гости и не можете повлиять на выбор основных блюд, помните – жирную пищу помогают усвоить квашеные овощи.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".